Informationen über Bio-Lebensmittel und Naturkost
Bio-Bauern in Holland
Das Gerücht, "Lebensmittelproduktion und Niederlande passen nicht zusammen", ist nicht aus der Welt zu schaffen. Dabei ist das ziemlicher Blödsinn. Nichts deutet darauf hin, dass eine konventionelle Tomate eines deutschen konventionellen Bauerns besser schmeckt als eine seines niederländischen Kollegen.
Qualität ist keine Frage der Nationalität der Erzeugers, sondern eine Frage der Arbeitsmethode. Die Bio-Standards sind in allen Ländern vergleichbar streng. Bio-Tomaten aus Holland schmecken natürlich mindestens genauso gut wie Deutsche.
Wir haben keinen Grund, einem spanischen, holländischen oder bayrischen Bio-Gärtner mehr zu vertrauen oder zu misstrauen als seinem deutschen Kollegen.
Mit Besuchsberichten aus den Niederlanden sind wir bisher etwas knapp. Das wird sich noch ändern...
- Eine Obstplantage im Gelderse Poort
- Der Pilzzüchter Scholten bei Arnheim